어제 배운 Crema batida 에 관한 표현들! 기억하시나요?

 

 

"휘핑크림 추가해주세요"를 말하기 위해서 우리는 추가하다(agregar [아그레가르]) 동사만 알면 해결이랍니다 :)

 

 

 

 

그럼 휘핑크림에 이어서, 카페에서 많이 사용할 수 있는 표현에는 뭐가 있을까요?

 

저는 연한 커피보다 진한 커피를 선호하기 때문에 카페에서 에스프레소 샷을 종종 추가해서 마시기도 해요.

카페에 가면 아메리카노를 마시지만 꼭 시럽을 추가해서 드시는 분도 있고,

또 제가 카페에서 1년 정도 일한 적이 있었는데 카푸치노에 우유 많이, 계피 가루 많이를 요청하시는 손님분들도 많았답니다!

 

 

 

카페에서 말할 수 있는 '+추가하다(agregar [아그레가르])' 꿀 표현들 오늘 알려드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에스프레소 샷 추가해주세요.

 

Quiero agregar un shot(tiro) de espresso.

 

[끼로 아그레르 운 숏(로) 데 에스쁘쏘]

 

 

 

 

 

휘핑크림 추가해주세요.

 

Quiero agregar crema batida, por favor.

 

[끼로 아그레르 끄마 바다, 르 파르]

 

 

 

 

 

시럽 추가해주세요.

 

Quiero agregar jarabe, por favor.

 

[끼로 아그레르 하베, 르 파르]

 

 

 

 

 

라떼 거품 많이요.

 

Con mucha espuma en el latte, por favor.

 

[꼰 차 에스마 엔 엘 떼, 르 파르]

 

 

 

 

 

우유 많이요.

 

Mucha leche, por favor.

 

[떼, 르 파르]

 

 

 

 

 

계피 가루 많이요.

 

Mucha canela, por favor.

 

[차 까라, 르 파르]

 

 

 

 

 

 

*에스프레소를 추가할 때 조그마한 잔을 스페인에서는 tiro라고 말한답니다!

 

 

이제 카페에서 추가하는 것은 두렵지 않은 우리!

 

내일은 카페와 관련된 스페인어 꿀 표현 3탄으로 만나요~