어제 배운 Crema batida 에 관한 표현들! 기억하시나요?
"휘핑크림 추가해주세요"를 말하기 위해서 우리는 추가하다(agregar [아그레가르]) 동사만 알면 해결이랍니다 :)
그럼 휘핑크림에 이어서, 카페에서 많이 사용할 수 있는 표현에는 뭐가 있을까요?
저는 연한 커피보다 진한 커피를 선호하기 때문에 카페에서 에스프레소 샷을 종종 추가해서 마시기도 해요.
카페에 가면 아메리카노를 마시지만 꼭 시럽을 추가해서 드시는 분도 있고,
또 제가 카페에서 1년 정도 일한 적이 있었는데 카푸치노에 우유 많이, 계피 가루 많이를 요청하시는 손님분들도 많았답니다!
카페에서 말할 수 있는 '+추가하다(agregar [아그레가르])' 꿀 표현들 오늘 알려드릴게요 :)
에스프레소 샷 추가해주세요.
Quiero agregar un shot(tiro) de espresso.
[끼에로 아그레가르 운 숏(띠로) 데 에스쁘레쏘]
휘핑크림 추가해주세요.
Quiero agregar crema batida, por favor.
[끼에로 아그레가르 끄레마 바띠다, 뽀르 파보르]
시럽 추가해주세요.
Quiero agregar jarabe, por favor.
[끼에로 아그레가르 하라베, 뽀르 파보르]
라떼 거품 많이요.
Con mucha espuma en el latte, por favor.
[꼰 무차 에스뿌마 엔 엘 라떼, 뽀르 파보르]
우유 많이요.
Mucha leche, por favor.
[무차 레떼, 뽀르 파보르]
계피 가루 많이요.
Mucha canela, por favor.
[무차 까넬라, 뽀르 파보르]
*에스프레소를 추가할 때 조그마한 잔을 스페인에서는 tiro라고 말한답니다!
이제 카페에서 추가하는 것은 두렵지 않은 우리!
내일은 카페와 관련된 스페인어 꿀 표현 3탄으로 만나요~
'스페인어 하루 한 문장 > 스페인어 꿀 표현' 카테고리의 다른 글
<길찾기 1탄> 입구/출구가 어디예요? [스페인어 표현] (0) | 2017.11.09 |
---|---|
<카페 3탄> 아메리카노 큰 사이즈로 주세요 [스페인어 표현] (0) | 2017.11.08 |
<카페 1탄> 휘핑크림 많이 주세요 [스페인어 표현] (0) | 2017.11.06 |
수프는 어떤 게 있죠? [스페인어 표현] (0) | 2017.11.05 |
스테이크 미디움으로 해주세요! [스페인어 표현] (0) | 2017.11.04 |